這週暫停一週塔羅更新 因為想閉關一下繼續寫作書的工作

希望大家能繼續支持和暸解~感謝大家

與生離死別的約會-易經下的64/人類圖/基因鎖

作為一個治療師的自己, 永遠會遇到人生的百態, 感情中的生離死別其實沒有大家想像中淒美或是美滿, 然而到人的生死, 沒有多少個人能接受。從易經當中64卦與人類圖及基因鎖息息相關, 每一個開始就是有一個終結, 然而終結後仍是有另一個開始, 這就是宇宙間的循環, 生生不息。當然自己也有不少臨死的經歷, 真實地看見活著的人和死後的人, 甚至絕望的人, 這點可以稍後再寫另一篇文。

e69152b167c2b39a4b5c82338bb6d349.jpg

從第一卦開始有至陽, 到第二卦至陰一直延伸下去到第六十三卦既濟卦接近完美的, 再重新推到六十四卦一個終結及震動到另一個開始。即使感情、工作、生活其實往往離不開, 也是一個由黑暗到光明的過程。

 

第一卦是擁有創造力也是如龍升天, 在人體裡也代表著男性或是陽性力量, 有如感情的第一步大家在曖昧混亂下產生花火, 繼而發生和創造一段感情。然後大家開始相處漸漸走進第二卦至陰的卦, 也是代表人體裡的女性或陰性力量, 需要雙方調和諒解, 接受和磨合, 然後產生至純的力量維持著感情。然而感情走到往後的路會一直進化而趕到六十三卦-既濟卦, 陰和陽的力量調和到完美的程度, 上為水下為火, 因為有水的支持火才能變化成濕氣, 也是把火的力量維持著平衡, 不過太熱也不會太。就有如夫妻或是情侶間經過多方面的磨合終於找到大家的平衡點, 能互相扶持。但永遠人生都是有變化的, 大家相處之間仍是會有不少的事情的發生, 進化到六十四卦就是一種測試的開始。看似風平浪靜的海洋仍然會有暗湧, 也會發現大家又因事而發生摩擦, 甚至這已是個性使然的事, 但又有一次經驗過後, 再次產生無極的創造力可能走到關係的另一階段或是推倒重來。當然每一個人其實在人體內都會每分每秒經歷著這種循環, 也會有卡關的危險性, 繼而無法走到一下個卦, 如同人類圖或是基因鎖所說的, 人體裡一直存在這種卦像的影響力, 也是一種頻率的轉換。

 

以下可以分享一些小故事:

你依從了生和死或是選擇了轉化?

死亡

第一天遇上了一位男仕, 依稀記著這位男仕落泊的身影, 坐下來眼神芳動的感覺。男仕坐下來便開始細說他的故事和經歷, 男仕走過了7年的婚姻, 最後換來了分離。男仕希望知道日後的發展和挽回的可能性, 然而其實直覺告訴是兩位緣份早已盡了。男仕在關係中感到悔悟, 無法好好對待前妻, 也無法支持她所做的事。到分開後才明白這段關係的美好, 但雙方其實早已各走各路。前妻為了他放棄了事業上的創造力(陽性力量), 而男仕是為了前妻而放棄了接納的力量(陰性的力量, 任由自己去破壞和傷害對方, 這段關係看似是相方調和補合, 但兩者其實個別也抑壓著兩極的力量。最終走到一個分離的局面, 也是愛情的死亡。 7年之癢其實不是假像, 人體的細胞的確7年來一次更新, 也是讓每一個人重新去選擇自我方向, 他們之間選擇步向了終結。雖然男仕很堅持希望復合, 但換來是冷漠的對待。苦苦去堅持其實不是一個方法, 但在他苦苦去堅持背後, 其實心裡是想換來個安慰, 他已做得很好, 不需要再硬扛著世界的壓力。有如一個小孩喚著要背起成人世界的責任, 回頭看其實所有壓力都是自己幻想出來, 身邊人沒有他所想的如此。如果大家身邊有這一樣受苦的人, 請給多點一關懷, 因為你一個支持一個擁抱是讓他們有了多一份勇氣去走出, 不過真實的痛苦其實是抑壓內在和對情緒不誠實, 一直卡關在一個卦上, 展現出基因鎖裡說的陰影層面, 讓自己一直在自虐自憐的世界裡。但世界一直會推著男仕去走他要走的路, 他能走出自然成為一個循環的開始, 然而到今天的他回頭去看其實是一種經歷, 讓他有更多的可能性和轉化。故事當然沒有終結, 因為死亡過後是一種重新, 重新站起來的他多了份勇氣, 多了一份魅力, 多了一份接納性。

 

生存

一夜過後, 重新去看到世界光明的一方, 這天遇上另一位女仕, 這位女仕笑容滿臉, 也是有一個神奇剛好這天是有拿到小禮物送給她。這種可能就是大家所說吸引力法則, 小禮物偏偏會送到女仕手上而不是上一位男仕。女仕擁有著一顆積極的心, 也是剛剛遇上了心儀的人, 正在開展一段新的關係, 處於第一卦的開始。雙方之間仍需要有磨合的時間, 走過64卦的一個循環。雖然情感上開始了一個新進展, 反而事業上她依從了父母的意願成為了一位很出色的人, 由第一卦出生到唸書、修習技術, 存錢並走到63, 開始懷疑自己的方向, 甚至在思考轉職的可能性, 這正正一腳已踏進64, 觀看著前路但未知和組織不了新的可能性。但經過後我相信她是可以重新由第1卦的力量去創造自己另一番的事業, 因為她選擇了生存而沒有捉緊著死亡。當天她也提出了一個很有趣的事, 希望能替毛孩做臨終的善後工作或是生病後的照顧, 人能經歷無常生老病死, 動物也一樣, 希望她會教導或是宣揚毛孩死老病死的正確觀念。

 

轉化

第三天我遇上了一位上了年幾迷人的女仕, 她的臉上沒有帶上一點蒼喪, 卻加上了一份自由的氣質, 擺脫了世界的目光, 沒有華麗的衣著更顯得平凡中帶點帥氣。雖然經過了一場失敗的婚姻, 無次戀愛的經驗, 但現在的她往往活得更顯得實在, 並且享受單身的生活。在對談當中她膝下已有一名大學生的兒子, 兒子也帶著風度翩翩, 並添上一份秀才的韻味。然而有天兒子帶著一位在校師兄向女仕介紹時, 向女仕展示了這位是男朋友, 當時她沒有什麼感慨或是想法, 欣然接受了兒子的性取向。直在現在兒子跟女仕的相處是亦師亦友, 無法去阻擋時代間的隔莫。聽到這個故事, 我對這女仕十分讚許並深表敬重。台灣並不是一個非保守的國家, 再者上一代仍保留傳統的想法, 不允離婚, 並必要結婚生兒育女, 其他奇怪性取向視為怪伽, 但這女仕可帶著超凡的勇氣接受所有及轉化。正因為經歷過生死把愛情生死看透, 反而更明白和開放接受所有, 把生命重新甚至改寫自己。

old-couple.jpg

這三天內是一個超凡的經歷和一個進化, 由小事物看懂大大的人生。我們去試著用命理去參透人生, 預知人生所有的發展, 但往往其實忽略了我們現實中這種小之又小的經歷, 甚至身體上或內在小變化而產生不同頻率。握著和放手的藝術, 永遠是轉化和催生世界之美這件藝術品, 就是每一個人的人生。然而其實這三天後我仍然重新去經歷這場進化, 不久後又接到朋友們間要分離的訊息, 甚至一封回避而不給予答覆短訊, 長久的路上抱身體的疼走在大街上餓轉角遇天堂的食店, 遇上既可愛又珍惜的新朋友。每天每刻一直變化和轉化, 這就是萬物間互相輝影出來的結果, 既美麗又混頓, 既可怕像潘朵拉的盒子卻又帶上一份希望像末日後的黎明。學習去欣賞和了解, 接納所有變化才會產生這件生命的藝術品, 走進一個空相中。

文章標籤
創作者介紹
創作者 winikan 的頭像
winikan

WINI-WINSOME FAMILY ~靈性治療&SRT靈性反應治療&人類圖HUMAN DESIGN服務

winikan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()